图书馆集中学习活动简报(六)
日期:2020-12-04  发布人:admin3  浏览量:0

 

11月26日下午,在112会议室由图书馆负责人孙晓琳主持,李会侠老师主讲关于用户服务工作。

图书馆的用户服务工作是为适应图书馆不断发展壮大,为满足用户文献信息资源的需求建立起来的。高校图书馆服务主要是师生提供知识资源,因而师生是高校图书馆服务的主体因此服务工作必须掌握师生相关信息了解师生的知识结构等从而让图书馆的资源结构和师生的需求相匹配

在日常用户服务的工作中每一项和用户相关的工作都是体现用户服务工作质量和水平的平台。用户服务工作是流程化和琐碎的,要提高其管理的水平,就离不开先进的管理理念如精细化管理等。

最后,李会侠老师强调,我校图书馆的师生服务工作目前需要提高为用户服务的质量要注重从管理学角度出发研究师生服务工作的精细化管理情况以及人性化管理。对于已经借阅书籍的师生,实行借阅书籍归还提醒,以免师生忘记归还书籍。并开展对师生实行分类推荐,让师生发现更多更好的书籍。同时我们在总服务台放置用户意见簿,了解师生遇到的问题,提出可供参考的解决方法。

 

                                                                                                                                                             撰稿:张婧

                                                                                  审核:孙晓琳

 

 

 

                                

收藏本页