图书馆业务学习简报(八)
日期:2020-12-14  发布人:admin3  浏览量:0

 

为进一步促进图书馆内涵式发展和提升工作人员专业技能,12月10日上午,图书馆第八次业务学习在图书馆二楼报告厅举行,本次业务学习由图书馆负责人孙晓琳同志主讲。

孙老师重点讲授了信息资源管理方面的相关知识。主要介绍了信息、信息源、信息资源管理的概念与种类;数据、信息、知识、文献的关系;信息资源的特征;信息资源化发展过程等内容。  

图书馆是社会文明发展到一定阶段的产物,早期的图书馆业务工作就已经涵盖了信息资源管理。图书资料是针对性的知识信息,是非常重要的信息资源,通过一些技术或一定的方式图书载有的知识信息都可以转化为有用信息资源。

最后,孙老师强调,高校图书馆的信息资源管理是社会信息资源管理的重要组成部分。在今后的工作中,我们要构建完善的信息资源管理工作体系,为我校图书馆的可持续发展提供动力。

 

                                                                                                                                                               撰稿:张婧

                                                                                                                                                               审核:孙晓琳

收藏本页