图书馆集中学习活动简报(九)
日期:2020-12-17  发布人:admin3  浏览量:0

为了贯彻实施自治区党委九届十一次全会会议提出的着力保障教育提升以及深入开展文化润疆工程”,图书馆全体职员12月16日下午在图书馆报告厅开展了第九次业务学习培训。

本次培训由流通阅览部黑慧慧老师讲授图书馆在大学生学习中的作用。高校图书馆是高校办学的三大支柱之一,是高校文化建设的重点,是人类文化传承和创新的基础性设施。高校图书馆以文献资源为保障基础,以信息素质教育、参考咨询等服务为基本手段,满足学生多样化的需求,同时利用自身的资源优势、设施优势、环境优势、理念优势使图书馆成为学生自我管理、自我实施、自主学习的重要空间。

最后黑慧慧老师结合本馆的新生入馆教育的情况,指出通过实地讲解的方式,可以让学生亲身感受到图书馆的育人环境,了解书库的藏书情况、借阅方式、规章制度,认识到图书馆是一个汲取文化知识、掌握科学知识、陶冶情操的地方,这些直观的认识能激发他们对图书馆的热情,也能更进一步拉近馆员与学生的距离。

 

                                                                                                                                                           撰稿:张婧

                                                                                                                                                           审核:孙晓琳

 

 

 

                                 

 

收藏本页