图书馆集中学习活动简报(十三)
日期:2021-03-22  发布人:admin3  浏览量:0


2021年3月17日下午,图书馆张佳楠老师就图书馆参考咨询工作在图书馆二楼报告厅展开集中学习活动讲解。此次集中学习活动旨在提升图书馆馆员业务水平和工作效率,增强图书馆各部门之间的业务学习。

主讲人张佳楠老师从参考咨询服务的演变、参考咨询方式和内容、如何做好参考咨询工作三个方面展开论述,详细讲解了作为图书馆服务必修课的参考咨询工作是如何转型为适应时代的数字化信息服务以及如何提升用户服务体验。

张佳楠老师对假期北京理工大学调研情况进行分享交流,张佳楠老师主要从北京理工大学简介、目前现状、设备、馆藏图书量、服务项目、数字资源方面进行了分享。通过对比北京理工大学调研情况,图书馆全体馆员对我校图书馆参考咨询服务、资源建设等方面有了更全面、透彻的认识。

      通过此次集中学习,图书馆全体馆员对图书馆参考咨询工作有了更清晰、全面的了解,为日后图书馆服务工作奠定基础。

                                                                                                                                          撰稿:谭雪梅

                                                                                                                                          审核:孙晓琳

 

收藏本页