图书馆集中学习活动简报(十四)
日期:2021-03-29  发布人:admin3  浏览量:0

       2021年3月24日下午,图书馆开展了关于“美术欣赏”的集中学习活动,旨在给图书馆各部门之间提供交流、学习、展示的平台,进而提高图书馆馆员的文化与业务水平。

 

 

美术不是技艺,而是艺术家所体验的情感的传达。主讲人孙宇老师主要从中外两种绘画风格上展开论述,从不同的画作中可以了解到,中国绘画主要强调气韵生动、以形写神;西方绘画主要强调求真写实,并且认为任何的艺术作品都带有空白、空虚和不确定性。

 

最后,孙宇老师分享了她假期关于淮海工学院图书馆的调研报告。调研报告主要从图书馆地理环境、建筑功能展开论述,并以此分析我院图书馆空间布局。她提出,在日后对图书馆的空间利用中,应当考虑各功能区之间的联系,同时可以将本地独特的历史文化与图书馆设计相融合,充分发挥图书馆每个展区的功能。

通过此次集中学习,图书馆全体成员对“美术欣赏”的看法又上了一个台阶,对美术的理解更加深入,面对面的集中学习,开阔了图书馆馆员在开展图书馆活动的思路,同时给集中学习增添了几分趣味性。

                                                                                                                                             撰稿:谭雪梅

                                                                                                                                             审核:孙晓琳

 

收藏本页