“学党史、明初心、展未来”建党100周年华诞暨党史专题知识问答、“你好,2021”颁奖仪式活动
日期:2021-06-10  发布人:admin3  浏览量:6


为庆祝中国共产党建党100周年,新疆理工学院图书馆积极响应党的号召,进一步增强开展好党史学习教育活动,近期举行了“学党史、明初心、展未来”党史专题知识问答、“你好,2021”两项活动,活动期间全校师生踊跃参与,大家以不同的形式表达对党和国家的热爱之情。2021年6月9日下午19:00,在学校图书馆二楼报告厅隆重举行党史学习教育活动颁奖仪式。新疆理工学院党委副书记谭刚同志出席活动,图书馆负责人孙晓琳同志、宣传统战部魏雪玲同志以及师生60余人共同参加仪式。


首先,党委副书记谭刚同志对本次颁奖仪式致开幕词,对党史专题问答及“你好,2021”的创新活动形式、活动成果给予了肯定和表扬,对获奖同学表示了赞赏和期许,并对大学生党史学习教育的重要性发表了前瞻性的讲话。


接着,在谭刚同志的带领下,进行“学党史、明初心、展未来”党史专题知识问答、“你好,2021”两项活动的颁奖仪式。随后,本次活动一等奖获得者王旋瑞同学上台发表获奖感言,她已然将自身所学党史知识融进生活,融进思想,这一席发言深深引起了在座师生的思考,党史学习教育并非只是对历史的死记硬背,学习党史更是解决思想问题的钥匙和指路明灯,是坚定信念、增强党性、加强修养的基本环节,是丰富知识、增加智慧、增长本领的根本途径。

最后,由图书馆负责人孙晓琳同志致闭幕词,这次的党史学习教育,极大地增强了学生对党史知识的学习兴趣,全校师生在活动中寓教于乐,进一步了解党的奋斗历程和伟大成就,感悟党的光荣传统和优良作风,同学们纷纷表示要学好党的历史,牢记昨天、把握今天、开创明天。让我们共同祝愿新疆理工学院的全体师生在未来前途无限,争创佳绩。

                                                                                                                   撰稿:赛明辰

                                                                                                                   审核:孙晓琳

 

收藏本页