过传统节 系中国情活动总结
日期:2022-06-06  发布人:图书馆审核  浏览量:99


 为切实贯彻落实师生对传统节日的了解与喜爱,承载传统节日所蕴含爱国主义的道德内核,增进全校师生对民族文化的认同感和自豪感,营造欢度传统节日的良好氛围,我馆开展了形式多样的端午节庆祝活动,现将活动情况总结如下:

一、高度重视,精心组织

为确保此次活动顺利开展,图书馆全体教师高度重视,及时召开会议对端午节活动进行总体部署,并制定了活动方案,要求各部门在活动中突出爱国主义教育、突出传统文化的深入挖掘等,全面推进图书馆爱国主义教育工作。

二、加大宣传,营造氛围

图书馆利用宣传栏、官网等多种方式对端午节相关知识进行了广泛宣传,并开展过传统节 系中国情”活动。让全体师生了解这一传统节日的相关知识。感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,不断激发爱国主义热情。

三、具体活动情况

1.在全馆范围内普及端午知识,派发端午节礼品。让节日期间的入馆读者收到惊喜,从而加深同学们对于中华民族传统文化的认识,给端午增光添彩。

    2.活动当天,凡入馆借阅传统文化、经典故事等相关书籍的师生,进行现场抽奖。

通过开展活动,陶冶了全体师生的情操,弘扬了中华民族优秀传统文化,激发了爱国主义精神自豪感,增强了凝聚力。

    在本次活动中,我馆充分利用传统节日对全体师生进行传统文化教育,掀起了倡导文明和强化作风建设的热潮,更是传承端午文化精髓。


                                                                                                                                        撰稿:高金荣

                                                                                                                                        审核:孙晓琳




收藏本页