跟任何人聊得来
日期:2022-10-12  发布人:图书馆  浏览量:2


作者:程庭亮

出版社:民主与建设出版社

内容简介:一本具有很强的实用性和指导性的口才书。在职场上,你就可以成为赏识的心腹,同事喜欢的开心果,谈判桌上的常胜将军;在家庭中,你就可以成为受公婆喜欢的媳妇,讨丈母娘欢心的女婿,与伴侣相亲相爱的幸福人,跟孩子成为朋友的父母……如果你正在为交际无方、沟通无力而发愁,赶紧打开本书!掌握口才的方法和处世的技巧,几句话就能交到朋友、搞定客户、融入圈子,走到哪里都受欢迎,和任何人都能聊得来。

书籍比较精彩的内容节选:

人际交往中,相比那些总是自顾自滔滔不绝、口若悬河的人,善于倾听的人总是会受到更多人的认可和欢迎。倾听,不仅仅是在表达对别人的尊重,同时也在表达一种对别人的赞美。无论谈话的对象是亲人、朋友还是上司、下属,倾听的功效都是同样的。因为人们总是更关注自己的问题和兴趣,所以,当有人表现出愿意倾听的样子时,立刻就会博得人们的好感。

在社交场合,很多人在与刚刚认识的人聊天时常常会犯一个错误,那就是想要立即引起对方对自己的兴趣。于是他们就开始谈论一个又一个话题,希望这些话题里有一个能够让对方产生兴趣。殊不知,这样做有些本末倒置了。想让你的谈话取得良好的效果,就要在与人交谈时,选择对方感兴趣的话题。

大多数人很难对其他人产生影响力或号召力,是由于他们总是忙于考虑自己,忙于谈论自己,忙于表现自己。但是,请记住这样一个事实:你是否对谈话感兴趣并不重要,重要的是你的听众是否对你的谈话感兴趣,除非你不想成为会聊天的人,除非你不想拥有和谐融洽的人际关系。

收藏本页