当前位置: 网站首页 >> 正文

图书馆开展党史学习教育特色活动

 


 

2021年是建党百年,也是“十四五”开局之年,必将在历史上留下浓墨重彩的标注。值此契机,图书馆组织推进了多项党史学校教育特色活动,为党献礼,诠释“百年恰是风华正茂”。

学党史、忆初心、记使命 党史专题知识竞答活动。“欲知大道,必先为史。”为进一步落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发新理工学子在思辨中提高党性修养、厚植爱国主义情怀,以昂扬斗志迎接建党100周年,图书馆举办“学党史、忆初心、记使命”党史专题知识竞答活动。活动自开展以来反响热烈,据活动平台数据显示,参与答题人数持续增加,教育引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



重温红色岁月 传承红色基因——红色电影展映活动。图书馆结合党史教育活动要求,创新载体,寓教于乐,通过播放一系列党史和革命题材的纪录片、微电影、电视剧等,再现革命者的光辉形象和现实生活中的各种典型形象,让广大师生了解历史和现实生活,接受优良的革命传统教育,进一步领会党史教育的深刻意义,强化党的意识。

在观影中,同学们都聚精会神,根据剧情发展,感受在战争中,奋勇作战的战士们,对党,对国家,对人民的坚守和献身精神。观看结束后,同学们纷纷表示要传承红色基因,发扬红色精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。



“你好,2021”作品征集活动。活动以“你好,2021”为主题,从个人对2021年的愿望和憧憬的视角展现围观生活,折射时代家园。莘莘学子通过视频、音频、书画等形式致敬建党百年,展现了对党、对祖国的赤子之情,也展现了个人追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。


      “百年征程波澜阔,百年初心历久弥坚”。回望百年建党历程,栉风沐雨、披荆斩棘,初心在百舸争流中历久弥坚。图书馆将继续推进党史党史学习教育特色活动,不忘初心,砥砺前行。

                                                                                                               撰稿:张佳楠

                                                                                                               审核:孙晓琳

 

 

上一条:2021年图书馆第六期阅读特别推荐   下一条:图书馆首场教师专场座谈会顺利召开

打印】    【收藏】    【关闭